**** Метайога

 



  • Главная
  • Фото

  • Восточные массажи

  • Последние новости

  • Семинары

  • Форум
  • Восточные массажи

    Структура ЧЕЛОВЕКА , его тонкого и плотного тела - это целый космос и любая модель лишь грубое приближение к реальности, но если с ее помощью достигается поставленная цель, то это прекрасно .
    Что же является целью ?
    ЧЕЛОВЕК в бетонно-асфальтовых джунглях, которые он создал, находится в следующих фазах или состояниях:
    1)болен
    2)здоров, но устал
    3)здоров и полон сил для творчества и любви
    4)божественное или экстатическое
    Божественное или экстатическое состояние - ЧЕЛОВЕК сливается с энергией НЕБА и ЗЕМЛИ, чувствует себя частицей КОСМОСА, испытывает духовный подъем и состояние гармонии с миром, любовь и покой .
    К массажу ЧЕЛОВЕК обращается, когда он болен - с просьбой исцеления.
    Массаж, назовем его “НЕЖНОСТЬ” эти задачи не решает, отправляя ЧЕЛОВЕКА к специалистам по исцелению.
    Массаж “НЕЖНОСТЬ” помогает усталому человеку поднять свою
    энергетику до III или даже IV фазы .
    Много ли усталых людей? Увы - очень …
    Итак, что такое массаж “НЕЖНОСТЬ” ?
    Он включает фрагменты изумительных массажных комплексов шиацу, даосского и тайского объединенных высокой целью и любовью массажиста к массируемому.

    Шиацу массаж
    В Японии слово ШИ значит ПАЛЕЦ, а слово АТСУ - надавливание. ШИАТСУ, также называемый акупунктурой или точечным массажем - метод, в котором используется техника надавливания пальцем на определенные точки поверхности тела.
    С точки зрения традиционной китайской медицины здоровое тело представляет собой механизм, в котором жизненная энергия сбалансирована и свободно течет по 14 невидимым внутренним каналам, называемым меридианами. 12 каналов напрямую связаны с внутренними органами, в то время как оставшиеся 2 отвечают за нормальную циркуляцию жизненных соков.
    Энергия имеет тенденцию застаиваться в определенных точках канала, называемых акупунктурными или цубо. В ШИАЦУ надавливание на акупункты используется для того, чтобы разогнать застоявшуюся энергию.
    Все каналы начинаются или заканчиваются на кистях рук или ступнях ног, а также области лица и головы.
    Производя определенные манипуляции на этих частях тела, мы можем внести необходимые изменения в функционирование всей системы.
    Приемы массажа Шиацу смотри раздел "Техника массажа Шиацу"
    Для аккуратной и точной работы на лице используйте пальцы .
    Работа локтем или коленом называют “приемами успокоения”. Они позволяют проникнуть в области, где заблокирована ЦИ, разгоняя ее и ослабляя боль Использованием этих приемов гармонизируется энергия инь и ян. Усталость ЧЕЛОВЕКА – ЭТО дисгармония инь и ян.
    Если инь слишком слабая и не может привлечь к себе ян и удержать ян, или ян становится слишком сильным в теле, ян отделяется и восстает. Типичные симптомы такого дисбаланса – это усталость, бессонница, нервозность и прочее…Работа шиацу на голове и ногах гармонизирует инь и ян, восстанавливая свободное течение энергии небес и земли.




    Дао массаж
    По представлению даоссов основная жизненная сила ( или ЦИ ) поддерживает энергию жизни. ЦИ направляет энергию и в нашем теле, и в окружающем мире.
    Даосы открыли 12 парных меридианов и 2 центральных, по которым движется ЦИ. Здоровье - это беспрепятственное движение ЦИ в теле человека. Сексуальная энергия ЧИНЦИ считается основой всех остальных энергий. ЧИНЦИ циркулирует по сети меридианов и наполняет энергией все сферы нашего существования. Даосизм не разграничивает социальную, умственную, духовную и физическую сферы нашего существования - это разные уровни энергии в теле. Здоровье - это гармония этих уровней. Конфликт в любой сфере: социальной, духовной, умственной или физической приводит к болезни. В учениях даосов рассказывается о трех центрах божественной энергии в теле человека - верхний, средний и нижний ТЭН ТЬЕН или поля НЕБЕСНОГО ЭЛИКСИРА.
    Задача массажа ДАО состоит в том, чтобы обеспечить свободный поток СЕКСУАЛЬНОЙ энергии по телу через меридиан контроля и меридиан
    функций, пересекая на этом пути три центра, или ТЭН ТЬЕНА, связывая и корректируя их в физическом плане.
    Дао массаж имеет дело в первую очередь с энергией человека, а не только с его физическим телом. В целом, чем легче прикосновения, тем более мощный ответ. Четыре основных массажных приемов позволят провести массаж Дао.
    Смотри раздел - техника дасского массажа.

    Тайский массаж методом плавного надавливания и растягивания востанавливает утраченную гибклсть тела массируемого. Как это происходит, в первом приблежении ясно из рисунков раздела "Техника тайского массажа".










       

    Адрес: Тел.(495) 759-72-57. 8-916-691-12-38
    Интернет: сайт: metayoga.rynky.com, e-mail: dorskaya@yandex.ru
    © 2006 "Мини-сайты rynky.com".